
Морковный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.







В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.

Перетираем их в мокрую крошку.

Вбиваем яйца.

И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.

Затем натираем морковь на мелкой терке.

Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.

Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.

И еще раз перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.

Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.

Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.

Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.

Взбиваем их до побеления массы.

Добавляем маскарпоне.

И снова взбиваем.

Готовым кремом прослаиваем коржи.

Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.

Морковный торт готов. Приятного чаепития!