![Морковный торт](https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/02/640m.jpg)
Морковный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Морковный торт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/03/640x.jpg")
Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.
![Морковный торт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/04/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.
![Морковный торт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/05/640x.jpg")
Перемешиваем и отставляем в сторону.
![Морковный торт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/06/640x.jpg")
Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.
![Морковный торт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/07/640x.jpg")
Перетираем их в мокрую крошку.
![Морковный торт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/08/640x.jpg")
Вбиваем яйца.
![Морковный торт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/09/640x.jpg")
И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.
![Морковный торт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0a/640x.jpg")
Затем натираем морковь на мелкой терке.
![Морковный торт - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0b/640x.jpg")
Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.
![Морковный торт - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0c/640x.jpg")
Небольшими порциями подсыпаем муку.
![Морковный торт - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0d/640x.jpg")
Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.
![Морковный торт - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0e/640x.jpg")
Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.
![Морковный торт - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/0f/640x.jpg")
И еще раз перемешиваем.
![Морковный торт - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/10/640x.jpg")
Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.
![Морковный торт - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/11/640x.jpg")
Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.
![Морковный торт - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/12/640x.jpg")
Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.
![Морковный торт - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/13/640x.jpg")
Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.
![Морковный торт - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/14/640x.jpg")
Взбиваем их до побеления массы.
![Морковный торт - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/15/640x.jpg")
Добавляем маскарпоне.
![Морковный торт - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/16/640x.jpg")
И снова взбиваем.
![Морковный торт - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/17/640x.jpg")
Готовым кремом прослаиваем коржи.
![Морковный торт - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/18/640x.jpg")
Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.
![Морковный торт - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7d/19/640x.jpg")
Морковный торт готов. Приятного чаепития!