Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 325 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Морковь | 300 г |
Сахар ванильный | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 г |
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Корица | 1,2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 г |
Маскарпоне | 400 г |
Вишня | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.
Мука пшеничная | 325 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 г | |
Соль | 0,5 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 г | |
Корица | 1,2 ст. л. |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.
Перемешиваем и отставляем в сторону.