Patee. Рецепты
Tuesday, 10.14
Морковный торт

Морковный торт

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецептов морковного торта сотни. Они могут быть самыми разными. Но в первые дни осени мне захотелось поделиться с вами именно этим. Торт по осеннему богат. Он в меру влажный, но не тяжелый. Имеет насыщенный вкус и аромат. Такой торт отлично подавать к чашечке горячего кофе, и наслаждаясь, встречать теплую осень. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.32 г
Жиры 17.25 г
Углеводы 37.06 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena RoxisМаргарита КонстантиноваLyudmila StepankovaНаталія Осадчук и 116 нравится
395 добавили себе
515
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный торт - Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобятся мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, мускатный орех, гвоздика молотая, соль, морковь, сахар, сахар коричневый, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, миндальные лепестки, вишня вяленая.

Шаг 2
Морковный торт - Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней пряности.

Шаг 3
Морковный торт - Шаг 3

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4
Морковный торт - Шаг 4

Дальше в чаше миксера соединяем два вида сахара и сливочное масло.

Шаг 5
Морковный торт - Шаг 5

Перетираем их в мокрую крошку.

Шаг 6
Морковный торт - Шаг 6

Вбиваем яйца.

Шаг 7
Морковный торт - Шаг 7

И продолжаем взбивать до однородности. В процессе вводим подсолнечное масло.

Шаг 8
Морковный торт - Шаг 8

Затем натираем морковь на мелкой терке.

Шаг 9
Морковный торт - Шаг 9

Высыпаем ее в тесто и перемешиваем.

Шаг 10
Морковный торт - Шаг 10

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 11
Морковный торт - Шаг 11

Замешиваем тесто на средней скорости миксера или с помощью спатулы.

Шаг 12
Морковный торт - Шаг 12

Добавляем лепестки миндаля или любые другие орехи, вишню.

Шаг 13
Морковный торт - Шаг 13

И еще раз перемешиваем.

Шаг 14
Морковный торт - Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой. Поскольку теста получается очень много, лучше разделить его на две равные части и выпекать по отдельности два бисквита.

Шаг 15
Морковный торт - Шаг 15

Выпекаем бисквиты при температуре 180 С в течении 30 минут.

Шаг 16
Морковный торт - Шаг 16

Остужаем их на решетке и режем каждый на две части.

Шаг 17
Морковный торт - Шаг 17

Теперь готовим крем. Для этого в чашу миксера опускаем сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 18
Морковный торт - Шаг 18

Взбиваем их до побеления массы.

Шаг 19
Морковный торт - Шаг 19

Добавляем маскарпоне.

Шаг 20
Морковный торт - Шаг 20

И снова взбиваем.

Шаг 21
Морковный торт - Шаг 21

Готовым кремом прослаиваем коржи.

Шаг 22
Морковный торт - Шаг 22

Обмазываем торт по бокам и оставляем в холодильнике на пару часов.

Шаг 23
Морковный торт - Шаг 23

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВишневый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта