Морковный торт с сырным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта.Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна.
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы.
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы.
Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.
Коржи разрезаем на 2 части.
Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт.
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)
Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа.
Нарезаем на порции и подаём к чаю.
Приятного Всем чаепития!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc