
Морковный торт с сырным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта.Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна.

Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.

В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы.

Добавить растительное масло и ещё немного взбить.

Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.

В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.

Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы.

Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.

Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.

Коржи разрезаем на 2 части.

Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт.

Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)

Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа.

Нарезаем на порции и подаём к чаю.
Приятного Всем чаепития!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc