Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 33,11 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить веничком, добавить сахар. Все взбить. Сметану. Хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем просеять в взбитую массу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Начинка- орехи на блендере перемолоть, там же курагу, соединить добавить цедру тертую лимона, мандарина, апельсина.
Шаг 4
Крем-соус- Сметану взбить с пудрой. Добавить 1 пакетик загустителя для сливок.
Шаг 5
Морковную смесь для выпекания в форму смазанную маслом и в духовку на 40 мин 180-190*. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. 1 корж пропитать кремом, после начинку второй корж пропитать и уложить на первый, остальной соус-крем полить на торт.