
Торт с клубникой и сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 35,93 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
230 г

Сахар-песок
1,8 ст.

Молоко коровье
1,8 ст.

Яичный желток
2 шт.

Сахарная пудра
3 ст.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Сливки 35-40%
1 ст.

Соль
1 щеп.

Крахмал кукурузный
6 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Сыр сливочный
230 г

Яйцо куриное
3 шт.

Клубника
700 г

Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Как приготовить торт с клубникой и сливочным кремом?
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.
4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.
5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.
6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.
7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.
4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.
5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.
6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.
7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.