![Торт с клубникой и сливочным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/16/bb/28/640m.jpg)
Торт с клубникой и сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.34 г
Жиры 12.45 г
Углеводы 35.93 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
230 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.8 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1.8 ст.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
2 шт.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
3 ст.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ст. л.
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
1 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
230 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
700 г
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
2.5 ч. л.
Как приготовить торт с клубникой и сливочным кремом?
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.
4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.
5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.
6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.
7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.
2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.
4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.
5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.
6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.
7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.