Lera Stubareva
Friday, 19.39
Торт с клубникой и сливочным кремом

Торт с клубникой и сливочным кремом

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.34 г
Жиры 12.45 г
Углеводы 35.93 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Как приготовить торт с клубникой и сливочным кремом?

1. Для этого рецепта нам понадобится 3 стакана кондитерской муки, но поскольку в магазинах она встречается не часто, сделаем мы ее самостоятельно. Для этого насыпьте в стакан 2 столовые ложки крахмала, а затем досыпьте его до верха обычной мукой. Несколько раз просейте эту смесь. Повторите еще два раза, чтобы получилось 3 чашки.

2. Добавьте к муке разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторонку. При помощи миксера взбейте вместе сахар и сливочное масло, пока смесь не станет мягкой и воздушной. Добавьте яйца и желтки, по одному за раз, хорошенько взбивая после каждого. Вместе с последним желтком добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

3. Мучную смесь разделите на 3 части, молоко - на две. Добавьте их по очереди в тесто, начиная с муки, каждый раз перемешивая до объединения. Не забывайте очищать борта чаши. Из этого теста нам нужно получить 3 одинаковых коржа по 23 сантиментра в диаметре. Вы можете печь их по очереди или в трех формах одновременно.

4. Не забудьте хорошенько смазать маслом форму и застелить низ пергаментом. Борта можно припылить мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте коржам полностью остыть, накрыв чем-нибудь, чтобы они не высохли.

5. Для начинки взбейте сливки до мягких пиков при помощи миксера. Добавьте треть сахарной пудры и взбейте их до жестких пиков. Убедитесь, что это действительно так, иначе потом крем потечет. В отдельной миске взбейте размягченный сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.

6. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сливочный сыр. Часть просто порежьте на половинки, чтобы было чем украшать верхушку нашего торта. Аккуратно сложите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородности. Отправьте все это в холодильник ненадолго, чтобы охладиться.

7. Соберите торт. Для этого тщательно промажьте коржи кремом, плотно обмажьте верх и бока. На вершину выложите нарезанную на половинки клубнику. Хранить такой торт лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. 

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта