пятница, 23.23
Морковный торт

Морковный торт

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Идеальный морковный торт 😃🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 35,02 г
262
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 42 нравится
268 добавили себе
314
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи 150 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь500 г
Орехи
Орехи150 г
Морковку натрите на мелкой терке. Если она излишне сочная- отожмите сок. Мелко порубите орехи ( в рекомендации к рецепту был пекан, но я использовала арахис, т.к.он был под рукой).
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем масло. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г
Корица
Корица1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Венчиком все тщательно перемешиваем. После, постепенно вводим сухую смесь в яичную. Тесто должно быть очень густым.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению коржей. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем щепоткой муки, немного потрясите. Если у вас большая форма с высокими краями, можно выпекать один корж , а потом разрезать его поперек. Либо, если формочка не большая, готовить коржи отдельно .
Шаг 5
Выпекайте каждый корж при температуре 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Сметана
Сметана400 г
Мёд
Мёд50 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Пока готовятся коржи делаем крем. Сметану взбиваем с медом и сахаром. Убираем в холодильник до пропитки.
Шаг 7
Когда коржи остыли- промазываем все слои кремом.
Шаг 8
Морковный торт
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Katerina174
Морковный торт
Русская кухня
12
98
0
patee
Морковный торт
Домашние рецепты
104
359
11
Caramel14
Морковный торт
Венгерская кухня
11
112
0
KnyazevaA
Морковный торт
Русская кухня
23
134
0
Julublu
Морковный торт с творожно-сметанным кремом
Домашние рецепты
23
220
1
KnyazevaA
Морковный торт
Русская кухня
22
189
0
hanovaolya
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Русская кухня
9
83
1
PieIvan
Морковный торт "Нежность"
Домашние рецепты
0
2
0
Marina4
Морковный торт с сырным кремом
Домашние рецепты
13
71
1
Asya Yan
Идеальный морковный торт
Английская кухня
9
53
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта