Юлия Бунеева
пятница, 23.23
Морковный торт

Морковный торт

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Идеальный морковный торт 😃🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 35,02 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksusha KuznetsovaЕвгений ГранинEasy EasyОльга Рыжикова и 42 нравится
274 добавили себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
150 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
50 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
500 г
Орехи
Орехи
150 г
Морковку натрите на мелкой терке. Если она излишне сочная- отожмите сок. Мелко порубите орехи ( в рекомендации к рецепту был пекан, но я использовала арахис, т.к.он был под рукой).
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем миксером 3 минуты. Затем добавляем масло. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Корица
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Венчиком все тщательно перемешиваем. После, постепенно вводим сухую смесь в яичную. Тесто должно быть очень густым.
Добавляем морковь и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению коржей. Форму смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем щепоткой муки, немного потрясите. Если у вас большая форма с высокими краями, можно выпекать один корж , а потом разрезать его поперек. Либо, если формочка не большая, готовить коржи отдельно .
Шаг 5
Выпекайте каждый корж при температуре 180 гр. 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Сметана
Сметана
400 г
Мёд
Мёд
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Пока готовятся коржи делаем крем. Сметану взбиваем с медом и сахаром. Убираем в холодильник до пропитки.
Шаг 7
Когда коржи остыли- промазываем все слои кремом.
Шаг 8
Морковный торт - Шаг 8
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМорковный тортМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта