Asya Yan
понедельник, 18.25
Черничный торт

Черничный торт

Порций10
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт cakes_spirit
Чуть было не затерялся этот чудо-торт из-за насыщенного отпуска, случайно обнаружила, когд чистила память телефона)
Шоколадный бисквит, черничный мусс, черничное желе и черничный крем на белом шоколаде.
Я оставила торт голым, мне кажется он и так красив)
В рецепте нужно черничное пюре, в спике ингредиентов его нет.
Коржи готовить за 12ч до сборки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 17,29 г
Углеводы 30,07 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Милана АнтипинаMaria SyvakСанька ИвановПолина Лушанова и 4 нравится
28 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 35 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 160 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 45 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем
Черничный джем 200 г
Шоколад белый
Шоколад белый 300 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 15 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой 11 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 50 г
Сыр творожный
Сыр творожный 600 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 1 шт.
Черника
Черника 30 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 15 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 80 г
Яичный желток
Яичный желток 85 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%160 г
Черника
Черника30 г
Шоколад белый
Шоколад белый80 г
Желатин листовой
Желатин листовой4 г
Для мусса желатин замочитьв ледяной воде, оставить на 15мин. 75г сливок довести почти до кипения, шоколад выложить в глубокую емкость. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 2мин, пробить погружным блендером, остудить до 40гр. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколаду. Разложить мусс по 3 силиконовым формам диаметром 12см, добавить чернику, заморозить.
Шаг 2
Черничный джем
Черничный джем100 г
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Желатин листовой
Желатин листовой7 г
Для желе желатин так же замочить в воде,оставить на 15мин. Пюре черники соединить с сахаром, довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Влить в форму 14см, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозилки за 20мин.
Шаг 3
Черничный торт - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао
Какао15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная45 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Оливковое масло
Оливковое масло35 г
Лайм
Лайм1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао15 г
Яичный желток
Яичный желток85 г
Миндальная мука
Миндальная мука20 г
Яйца довести до комнатной температуры. Желтки соединить с 25г сахара, взбить до просветления и увеличения в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить, просеять. Шоколад растопить, смешать с маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, переешать. Белки взбить до пышной пены, постеенно доьавить оставшийся сахар, взбивать около 2 мин до устойчивых пиков. Сначала на меренгу вылить желтковую смесь, перемешать лопаткой, затем ввести мучную смесь, аккуратно перемешать только до объединения ингредиентов, долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175гр. Тесто распределить по 2м разъемным формам диаметром 16см, выпекать 20-25мин. Оставить при приоткрытой дверце еще на 10мин, остудить на решетке, извлечь из форм, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12ч. Перед сборкой каждый корж разрезать на 2.
Шаг 4
Черничный торт - Шаг 4
Черничный джем
Черничный джем100 г
Маскарпоне
Маскарпоне50 г
Сыр творожный
Сыр творожный600 г
Шоколад белый
Шоколад белый220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Крем готовить еред сборкой торта!!
Шоколад растопить и остудить до 35гр. Сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить, влить шоколад, затем чнрничное пюре и продолжить взбивать до объединения ингредиентов. Переложить в кондитерский мешок и сразу приступить к сборке торта.
В кольцо диаметром 16см с проложенной ацетатной пленкой выложить 1 корж, затем творожный крем и мусс, по бокам промазать кремом. Повторить еще 3 раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозилке в течение 30мин. Украсить по желанию, можно кремом с маскарпоне.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта