Черничный торт
Порций | 10 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт cakes_spirit
Чуть было не затерялся этот чудо-торт из-за насыщенного отпуска, случайно обнаружила, когд чистила память телефона)
Шоколадный бисквит, черничный мусс, черничное желе и черничный крем на белом шоколаде.
Я оставила торт голым, мне кажется он и так красив)
В рецепте нужно черничное пюре, в спике ингредиентов его нет.
Коржи готовить за 12ч до сборки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 20 г |
|
Мука пшеничная | 45 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
|
Черничный джем | 200 г |
|
Шоколад белый | 300 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Маскарпоне | 50 г |
|
Сыр творожный | 600 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 80 г |
|
Яичный желток | 85 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливки 35-40% | 160 г |
|
Черника | 30 г |
|
Шоколад белый | 80 г |
|
Желатин листовой | 4 г |
Для мусса желатин замочитьв ледяной воде, оставить на 15мин. 75г сливок довести почти до кипения, шоколад выложить в глубокую емкость. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 2мин, пробить погружным блендером, остудить до 40гр. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать к шоколаду. Разложить мусс по 3 силиконовым формам диаметром 12см, добавить чернику, заморозить.
Шаг 2
|
Черничный джем | 100 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Желатин листовой | 7 г |
Для желе желатин так же замочить в воде,оставить на 15мин. Пюре черники соединить с сахаром, довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Влить в форму 14см, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозилки за 20мин.
Шаг 3
|
Яичный белок | 80 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Какао | 15 г |
|
Мука пшеничная | 45 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Оливковое масло | 35 г |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 15 г |
|
Яичный желток | 85 г |
|
Миндальная мука | 20 г |
Яйца довести до комнатной температуры. Желтки соединить с 25г сахара, взбить до просветления и увеличения в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить, просеять. Шоколад растопить, смешать с маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, переешать. Белки взбить до пышной пены, постеенно доьавить оставшийся сахар, взбивать около 2 мин до устойчивых пиков. Сначала на меренгу вылить желтковую смесь, перемешать лопаткой, затем ввести мучную смесь, аккуратно перемешать только до объединения ингредиентов, долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175гр. Тесто распределить по 2м разъемным формам диаметром 16см, выпекать 20-25мин. Оставить при приоткрытой дверце еще на 10мин, остудить на решетке, извлечь из форм, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12ч. Перед сборкой каждый корж разрезать на 2.
Шаг 4
|
Черничный джем | 100 г |
|
Маскарпоне | 50 г |
|
Сыр творожный | 600 г |
|
Шоколад белый | 220 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Крем готовить еред сборкой торта!!
Шоколад растопить и остудить до 35гр. Сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить, влить шоколад, затем чнрничное пюре и продолжить взбивать до объединения ингредиентов. Переложить в кондитерский мешок и сразу приступить к сборке торта.
В кольцо диаметром 16см с проложенной ацетатной пленкой выложить 1 корж, затем творожный крем и мусс, по бокам промазать кремом. Повторить еще 3 раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозилке в течение 30мин. Украсить по желанию, можно кремом с маскарпоне.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.