Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с начинкой из черничного пюре, испеченный в форме буханки. Налейте по чашечке чая или по стакану молока - и подавайте на завтрак!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Черника | 310 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки хлеба маслом.
Отрезать 2 листа пергамента по размеру формы плюс 2-2.5 см с каждой стороны.
Положить листы в форму крест-накрест, чтобы края пергамента свисали с боков. Слегка смазать пергамент.
Черника | 310 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Положить чернику в кухонный комбайн, добавить 2 столовые ложки сахара и сбить в пюре. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с оставшимся сахаром.
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Сметана | 120 мл |
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мучной смесью).
Выложить половину теста в приготовленную форму для выпечки. Отмерить 0.5 стакана ягодного пюре и выкладывать ложкой в форму с тестом. Положить сверху вторую половину теста и нанести на него оставшееся ягодное пюре.
Воткнуть нож в тесто и сделать им легкое круговое движение.
Выпекать 65-70 минут при температуре 175С, пока поверхность не подрумянится.
Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения на 30 минут.
Достать торт из формы вместе с пергаментом.
Положить торт на сервировочное блюдо и полностью охладить, прежде чем разрезать.