Алина Боджолян
понедельник, 00.57
Черничный торт

Черничный торт

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с начинкой из черничного пюре, испеченный в форме буханки. Налейте по чашечке чая или по стакану молока - и подавайте на завтрак!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 47,56 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatevik OseyanCarmile Sar.Юлия СоловьеваРегина Солнце и 6 нравится
41 добавил себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 310 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки хлеба маслом.
Отрезать 2 листа пергамента по размеру формы плюс 2-2.5 см с каждой стороны.

Шаг 2

Положить листы в форму крест-накрест, чтобы края пергамента свисали с боков. Слегка смазать пергамент.

Шаг 3
Черника
Черника310 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Положить чернику в кухонный комбайн, добавить 2 столовые ложки сахара и сбить в пюре. Отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная360 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в другой миске масло с оставшимся сахаром.
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Сметана
Сметана120 мл

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мучной смесью).

Шаг 7

Выложить половину теста в приготовленную форму для выпечки. Отмерить 0.5 стакана ягодного пюре и выкладывать ложкой в форму с тестом. Положить сверху вторую половину теста и нанести на него оставшееся ягодное пюре.
Воткнуть нож в тесто и сделать им легкое круговое движение.

Шаг 8

Выпекать 65-70 минут при температуре 175С, пока поверхность не подрумянится.
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения на 30 минут.
Достать торт из формы вместе с пергаментом.

Шаг 10

Положить торт на сервировочное блюдо и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта