Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще один рецепт шоколадного торта с начинкой из малины, черники с шоколадной глазурью для ценителей сладкого.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Нагрейте духовку до 175С, положите бумагу для выпекания в форму для торта и смажьте ее маслом. Отложите в сторону.
В миске соедините смесь для приготовления брауни с растительным маслом, водой, яйцами, тщательно смешайте. Разместите тесто в приготовленную форму для торта. Выпекайте 15 минут, следуя инструкциям на упаковке.Потом достаньте из духовки и дайте торту остыть.
Когда остынет, распределите сверху малиновый и черничный джем.
Перед приготовлением крема положите в морозилку на 15 минут детали для миксера.
В миске соедините сливки, какао и сахар. Смешивайте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Накройте миску крышкой и отложите в холодильник.
Для глазури разогрейте в микроволновке шоколадные чипсы, масло и кукурузный сироп (1-1,5 минут). Потом смешайте все эти ингредиенты и отложите в сторону.
В завершении разрежьте приготовленный торт на 4 ровные кусочки. 1 кусок разместите на отдельную тарелку или поднос. Достаньте шоколадный крем из холодильника и нанесите треть крема поверх торта, а сверху малиновый и черничный джем. Сверху положите второй кусок и еще треть крема. Положите третий кусок торта и оставшуюся треть крема, и нарезанную свежую клубнику сверху. Укройте последним куском торта.
Приготовленный торт украсьте сверху шоколадной глазурью и выложите еще кусочки клубники.