Ольга Пельш
пятница, 18.14
Лимонный торт

Лимонный торт

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что бы лимонный торт не получился слишком кислым, я заменила часть лимонов на апельсины.
Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 37,11 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамила АмироваVictoriya KhristolubovaVictoria ParkhomenkoCarmile Sar. и 21 нравится
129 добавили себе
154
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный торт - Шаг 1

Холодное масло порезать кубиками.

Шаг 2
Лимонный торт - Шаг 2

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

Шаг 3
Лимонный торт - Шаг 3

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.

Шаг 4
Лимонный торт - Шаг 4

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 5
Лимонный торт - Шаг 5

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

Шаг 6
Лимонный торт - Шаг 6

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7
Лимонный торт - Шаг 7

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

Шаг 8
Лимонный торт - Шаг 8

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

Шаг 9
Лимонный торт - Шаг 9

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

Шаг 10
Лимонный торт - Шаг 10

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!
Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

Шаг 11
Лимонный торт - Шаг 11

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 12
Лимонный торт - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта