S N
Tuesday, 23.23
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.61 г
Жиры 10.82 г
Углеводы 50.79 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛагунGalina KalevichBela KhasaevaAliona Strelkov и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).

Шаг 2

В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.

Шаг 5

В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.

Шаг 6

Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.

Шаг 7

Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.

Шаг 8

Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.

Шаг 9

Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта