Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 360 г |
Пахта | 240 мл |
Мука для тортов | 720 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 0,8 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Черника | 720 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 480 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонный экстракт | 0,8 ч. л. |
В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.
Мука для тортов | 720 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Пахта | 240 мл |
Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.
Черника | 720 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.
Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 720 г |
Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.
Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.
Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.