
Торт с чернично-йогуртовым муссом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Туда же всыпать не жирную сметану.

Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

Приятного вам лета!