Asya Yan
понедельник, 15.36
Торт с хаварным апельсиновым кремом

Торт с хаварным апельсиновым кремом

Порций12
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 33,04 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Селим БердимырадовЕлена Красотка и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 425 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 165 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 530 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Кофе молотый
Кофе молотый 120 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус
Столовый уксус0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Какао
Какао50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый120 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок225 г
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра165 г
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток6 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Маскарпоне
Маскарпоне200 г
Апельсин
Апельсин1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао280 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%400 мл
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6
Апельсин
Апельсин1 шт.
Вода
Вода100 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7
Торт с хаварным апельсиновым кремом - Шаг 7
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта