Торт с хаварным апельсиновым кремом
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Снова идеальное сочетание шоколада с апельсином)
На разрезе бисквит, нежный шоколадный корж, апельсиновый крем и шоколадный муссовый крем)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливки 30-33% | 400 мл |
|
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 325 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 425 г |
|
Сахарная пудра | 165 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 530 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
|
Какао | 50 г |
|
Кофе молотый | 120 мл |
Яйца
|
Яичный желток | 6 шт. |
|
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Какао | 50 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Кофе молотый | 120 мл |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 225 г |
Для шоколадных коржей смешать молоко с уксусом, оставить. Провеять отдельно муку,какао,соду и разрыхлитель. Добавить соль и сахар,перемешать. Яйцо взбить с маслом, молоком и ванильным экстрактом. Смешать с мучной смесью. Добавить горячий кофе, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки диаметром 22-26см. Выпекать при 180гр 25-30мин до сухой зубочистки, оставить в духовке на 10мин в форме, затем вынуть на решетку, остудить полностью, затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 165 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйца взбить с сахаром в светлую массу около 7-8мин. Муку просеять к яйцам в несколько этапов. Пепемешать лопаткой.Растопленное и охлажденное слив.масло добавляем к тесту,снова перемешиваем.. выпекаем в форме аналогичного диаметра 20-25мин, оставляем на 10мин, вынимаем, остужаем и разрезаем на 2 бисквита.
Шаг 3
|
Яичный желток | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Маскарпоне | 200 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
Для крема масло холодное,кубиками.
С апельсина снять цедру и отжать 100мл сока.
Желтки,сок,цедру варим постоянно помешивая на среднем огне. Через 5-7мин масса должна загустеть. Уюираем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой вконтакт, убираем в холодильник на 3-4ч. Охлажденный крем взбить с маскарпоне миксером до однородности. Возвращаем в холодильник.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 280 г |
|
Сливки 30-33% | 400 мл |
Шоколад порубить, сливки нагреть до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.остужаем в холодильнике в течение 2х часов, перемешивая через каждые 20мин.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливки 30-33% | 250 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Ганаш делать ближе к подаче. Нагреваем сливки с маслом , добавляем шоколад и перемешиваем. Слегка остужаем.
Шаг 6
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Вода | 100 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Растворить воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Апельсин хорошо промыть и нарезать дольками толщиной 3-5мм, вымочить дольки в остывшем сиропе 5-6ч. Обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент, сушить в духовке 2ч при 100гр.
Шаг 7
Сборка- 1й слой бисквита кладем на блюдо, пропитываем сахарным сиропом или молоком.смазать шоколадным кремом, накрываем шоколадным коржом, сверху выкладываем часть апельсинового крема. Снова кладем шоколадный корж, шоколадным кремом, сверху кладем пропитанный сиропом или молоком бисквит. Весь торт покрываем оставшимся апельсиновым кремом, убираем в холодильник на 2ч. Переносим торт на металлическую решетку, полить тонким слоем ганаша со всех сторон. Снова убираем в холод на 20мин. Снрва покрываем торт ганашем, снова в холод на 10мин. Украшаем дольками апельсина.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.