
Торт Медовик со сливочным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего торта Медовик со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Выпекаем также остальные семь коржей.

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока домашнего “Медовика” тоже смазываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Когда торт “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Торт Медовик по этому простому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!