Lera Stubareva
понедельник, 10.09
Торт "Вупи Пай"

Торт "Вупи Пай"

Порций10
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 34,63 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Санька ИвановDildora MakhmudovaIgor KravcunMaria Petrova и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный 350 г
Молоко коровье
Молоко коровье 330 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 75 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Вупи Пай" - Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Какао
Какао90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Молоко коровье
Молоко коровье230 мл
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.
Шаг 2
Торт "Вупи Пай" - Шаг 2
В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.
Шаг 3
Торт "Вупи Пай" - Шаг 3
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.
Шаг 4
Торт "Вупи Пай" - Шаг 4
По одному вмешиваем куриные яйца,каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Торт "Вупи Пай" - Шаг 5
Далее попеременно вмешиваем в тесто муку и влажные ингредиенты – сметану и молоко. Вмешиваем примерно в четыре приема. Сначала размешиваем лопаткой,
Шаг 6
Торт "Вупи Пай" - Шаг 6
а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.
Шаг 7
Торт "Вупи Пай" - Шаг 7
Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.
Шаг 8
Торт "Вупи Пай" - Шаг 8
Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.

Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.
Шаг 9
Торт "Вупи Пай" - Шаг 9
Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.

Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.
Шаг 10
Торт "Вупи Пай" - Шаг 10
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.

Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.

Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.

Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.
Шаг 11
Торт "Вупи Пай" - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 мл
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный350 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Желатин
Желатин15 г
Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.
Шаг 12
Торт "Вупи Пай" - Шаг 12
В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт и размешиваем.
Шаг 13
Торт "Вупи Пай" - Шаг 13
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 14
Торт "Вупи Пай" - Шаг 14
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.
Шаг 15
Торт "Вупи Пай" - Шаг 15
Вот такой по густоте крем получился в результате.
Шаг 16
Торт "Вупи Пай" - Шаг 16
Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.

Выбираем самый красивый и самый ровный корж - это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.
Шаг 17
Торт "Вупи Пай" - Шаг 17
На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.
Шаг 18
Торт "Вупи Пай" - Шаг 18
Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.
Шаг 19
Торт "Вупи Пай" - Шаг 19
Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами
Шаг 20
Торт "Вупи Пай" - Шаг 20
Шоколад молочный
Шоколад молочный75 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
и разравниваем.
Аккуратно собираем торт.
Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.

Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.

Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами.
Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта