Злата Константинова
вторник, 00.45
Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫

Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусняшка✨✨✨
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 39,68 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asya YanMaria PetrovaКамилла ГалоянSabina Rupich и 39 нравится
275 добавили себе
318
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст.
Какао
Какао1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Кефир
Кефир700 мл
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)2 шт.
Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Все нужные ингредиенты приготовить
Шаг 2
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Шаг 3
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Шаг 4
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
Шаг 5
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
Шаг 6
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Шаг 7
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Шаг 8
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Шаг 10
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Шаг 11
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
Шаг 12
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Шаг 13
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Шаг 14
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта