
Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусняшка✨✨✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 39,68 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
318
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
3 ст.

Какао
1 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
350 г

Сахар ванильный
1 шт.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Кефир
700 мл

Сгущенное молоко (вареное)
2 шт.
Шоколадный торт "Пеле"
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Все нужные ингредиенты приготовить
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 стакана муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Все нужные ингредиенты приготовить
Шаг 2
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Шаг 3
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Шаг 4
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
Шаг 5
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
Шаг 6
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Шаг 7
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Шаг 8
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Шаг 10
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Шаг 11
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
Шаг 12
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Шаг 13
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Шаг 14
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!