Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней!
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовится просто. Съедается быстро)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 31,76 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
80 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 г
Сметана
400 г
Сахарная пудра
100 г
Вишня
300 г
🔴 Ингредиенты:
🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).
🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.
🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.
🔴Приготовление:
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.
Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.
Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).
🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.
🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.
🔴Приготовление:
Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.
Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки. Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.
Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.
Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!