Торт Вупи Пай
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского
печенья "Вупи пай".
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия
или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 130 мл |
|
Сливки 20-22% | 40 г |
|
Сметана 30% | 600 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 20 г |
|
Сода пищевая | 4 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 100 г |
|
Кофе растворимый | 130 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Какао | 100 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 130 мл |
|
Кофе растворимый | 130 мл |
|
Лимонный сок | 10 мл |
|
Разрыхлитель | 8 г |
|
Сода пищевая | 4 г |
Приготовление:
Коржи:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.
2. Молоко смешать с лимонным соком.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.
5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.
6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.
7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).
8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.
9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.
10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.
12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.
13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)
Шаг 2
|
Сметана 30% | 600 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Ванилин | 10 г |
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.
2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость
со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
|
Сливки 20-22% | 40 г |
|
Сливочное масло | 10 г |
Помадка:
1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.
2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.
Шаг 4
Сборка:
1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом.
2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.
3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой. Я ещё добавила конфетки Рафаэлло, можно не делать печеньки и украсить просто кремом , или фруктами
4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.