Lera Stubareva
суббота, 11.10
Баноффи Пай

Баноффи Пай

Порций10
Время45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 26,58 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 2 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный100 г
Банан
Банан3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье400 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное2 шт.
К печенью в этом рецепте нет каких-то строгих требований. Берите то, что больше нравится. Главное, чтобы хорошо крошилось и не было слишком сладким. Помните, сверху будут целых две банки сладкой сгущенки, так что вкус основы для пирога должен быть по возможности нейтральным. Для начала измельчите печенье в крошку при помощи блендера. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут влажными. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложите ее в разъемную форму диаметром 30 сантиметров и хорошенько уплотните. Нам нужно сформировать дно и небольшой бортик. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса.



Пока будет охлаждаться основа для нашего торта, мы с Вами подготовим бананы. Нужно брать крепкие и спелые, без коричневых пятен. Нарежьте их на кружочки толщиной сантиметр-полтора и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Подготовьте банки с вареной сгущенкой. Если время поджимает, то можно брать магазинную. Я обычно варю самостоятельно из обычной белой сгущенки и ставлю несколько банок в кладовку про запас. Достаньте из холодильника форму и выложите в нее сгущенку ровным слоем. Сверху аккуратно, в один слой, разложите бананы.



Вот и все, осталось только украсить наш торт. Для этого взбейте жирные сливки при помощи миксера до мягких пиков. Добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до желаемой густоты. Выложите их поверх бананов. Молочный шоколад лучше заранее достать из холодильника, чтобы он слегка смягчился. Сделайте из него красивую шоколадную стружку при помощи картофелечистки и посыпьте сверху сливок. Подавайте баноффи пай сразу же. 

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта