Торт с клубникой
Порций | 12 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бисквитные коржи | 2 шт. |
|
Творог 5-9% жирности | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Клубника | 0,5 кг |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Желе | 1 шт. |
|
Мята свежая | п/в |
Ингредиенты
Бисквитный корж (готовый) – 2 шт
Творог 9 % – 2 пачки
Яйца куриные – 2 шт
Клубника – 0,5 кг
Сахар – 100 г
Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
Мята для украшения
Шаг 2
Приготовить творожный крем. 400 г творог (в принципе, жирность можно взять любую, у меня 9 %), 2 куриных яйца, 100 г сахара песка взбить в чаше блендера.
Шаг 3
Крем разделить на 2 части. Одной частью смазать слой готового или испеченного коржа.
Шаг 4
Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить половинки клубничек. На корж, смазанный кремом.
Шаг 5
Смазать ягоду 2-ой частью творожного крема.
Шаг 6
Накрыть вторым готовым коржом. Выложить на него сверху оставшуюся нарезанную клубнику. По бокам тоже можно украсить половинками ягоды клубник
Шаг 7
Приготовить быстрозастывающее желе для тортов по инструкции на упаковке. Залить им верхний слой клубники.
Шаг 8
Торт с творожным кремом и ягодами готов. Украсить листиками мяты и сахарной пудрой. Хранить торт с творожной начинкой в холодильнике.
Шаг 9
Торт с клубникой - финал
Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.