
Торт с клубникой
Порций | 12 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 19,55 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквитные коржи
2 шт.

Творог 5-9% жирности
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Клубника
0,5 кг

Сахар-песок
100 г

Желе
1 шт.

Мята свежая
п/в
Ингредиенты
Бисквитный корж (готовый) – 2 шт
Творог 9 % – 2 пачки
Яйца куриные – 2 шт
Клубника – 0,5 кг
Сахар – 100 г
Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
Мята для украшения
Бисквитный корж (готовый) – 2 шт
Творог 9 % – 2 пачки
Яйца куриные – 2 шт
Клубника – 0,5 кг
Сахар – 100 г
Быстрозастывающее желе для тортов – 1 пачка
Мята для украшения
Шаг 2

Приготовить творожный крем. 400 г творог (в принципе, жирность можно взять любую, у меня 9 %), 2 куриных яйца, 100 г сахара песка взбить в чаше блендера.
Шаг 3

Крем разделить на 2 части. Одной частью смазать слой готового или испеченного коржа.
Шаг 4

Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить половинки клубничек. На корж, смазанный кремом.
Шаг 5

Смазать ягоду 2-ой частью творожного крема.
Шаг 6

Накрыть вторым готовым коржом. Выложить на него сверху оставшуюся нарезанную клубнику. По бокам тоже можно украсить половинками ягоды клубник
Шаг 7

Приготовить быстрозастывающее желе для тортов по инструкции на упаковке. Залить им верхний слой клубники.
Шаг 8

Торт с творожным кремом и ягодами готов. Украсить листиками мяты и сахарной пудрой. Хранить торт с творожной начинкой в холодильнике.
Шаг 9

Торт с клубникой - финал
Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее!
Подавать на стол можно сразу, а можно дать ему немного пропитаться, так еще вкуснее!