Алина Боджолян
суббота, 17.35
Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 51,87 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасДарья КовалеваЛюдмила ПанфиловаRoman Karelin и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
90 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3,7 ст.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
Какао
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.

Шаг 4
Вода
Вода
180 мл

Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.

Шаг 5

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
110 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл

Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.

Шаг 10
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3,7 ст.

Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 12
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
90 мл

Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.

Шаг 13

Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 14

Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.

Шаг 15

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта