Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с клубничным пюре и шампанским, украшенные сливочным кремом с шампанским.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампанское полусухое | 300 мл | |
Шампанское полусухое | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 360 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 3,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Клубничное пюре | 60 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 кексов).
Сливочное масло | 120 г |
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Сахар-песок | 240 г |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Добавить ванилин, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.
Сметана | 120 мл | |
Шампанское полусухое | 60 мл | |
Клубничное пюре | 60 г |
В другой маленькой миске смешать сметану с шампанским и клубничным пюре.
Понемногу всыпать в тесто половину мучной смеси, затем клубничной, взбивая на низкой скорости.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, затем остальную клубничную смесь, взбить, чтобы все хорошо перемешалось (не перевзбивать).
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2.
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой. Достать и остудить.
Шампанское полусухое | 240 мл |
Крем:
Налить 240 мл шампанского в маленькую кастрюлю и поставить на средний/сильный огонь.
Варить, пока большая часть не выкипит и не уменьшится в объеме до 2-х ст. ложек.
Перелить в маленькую миску и остудить.
Сливочное масло | 240 г |
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
По одному добавить 2 стакана сахарной пудры, взбить.
Шампанское полусухое | 2 ст. л. |
Добавить выкипевшее шампанское, еще 2 ст. ложки шампанского из бутылки и взбить.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до образования пышного крема.
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.