Кексы с шампанским и клубникой
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с клубничным пюре и шампанским, украшенные сливочным кремом с шампанским.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 кексов).
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, тщательно взбить.
Смешать в маленькой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.
В другой маленькой миске смешать сметану с шампанским и клубничным пюре.
Понемногу всыпать в тесто половину мучной смеси, затем клубничной, взбивая на низкой скорости.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, затем остальную клубничную смесь, взбить, чтобы все хорошо перемешалось (не перевзбивать).
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 1/2.
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой. Достать и остудить.
Крем:
Налить 240 мл шампанского в маленькую кастрюлю и поставить на средний/сильный огонь.
Варить, пока большая часть не выкипит и не уменьшится в объеме до 2-х ст. ложек.
Перелить в маленькую миску и остудить.
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
По одному добавить 2 стакана сахарной пудры, взбить.
Добавить выкипевшее шампанское, еще 2 ст. ложки шампанского из бутылки и взбить.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до образования пышного крема.
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.