Банановые кексы с изюмом и маком
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановые кексы с изюмом и маком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 45,5 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
80 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Изюм светлый
50 г
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Банан
2 шт.
Сахарная пудра
5 г
1. Бананы необходимо потолочь толкушкой или размять вилкой. 2. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем. Далее добавляем масло, взбиваем. 3. Изюм заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока он не понадобится. 4. Соединяем банановую смесь с яичной, взбиваем.
Шаг 2
5. Добавляем муку и разрыхлитель в получившуюся смесь, смешиваем. 6. Добавляем мак и изюм.
Шаг 3
7. Разогреваем духовку на 180 градусов. 8. Наполняем формы для кексов на 2/3. 9. Выпекаем 25-30 минут. 10. Достаём готовые кексы из формы и посыпаем сахарной пудрой.