Пальмовое масло

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
884
КИЛОКАЛОРИЙ

Растительное масло, которое получают из плодов масличной пальмы. Оно отличается красно-оранжевым цветом, выраженным вкусом и запахом.

Пальмовое масло имеет несколько фракций: олеиновая (температура плавления 19-24 градуса) и стеариновая (около 50 градусов).

На сегодняшний день, пальмовое является одним из самых дешевых масел, применяемых в кулинарии. Благодаря низкой себестоимости оно во многих продуктах питания заменяет другие растительные или животные масла.

Виды

Пальмовое масло делится на несколько категорий:

  • первая категория – пальмовый стеарин – наиболее широко используется в пищевой промышленности для изготовления маргарина, вермишели быстрого приготовления и пр.

  • вторая категория – классическое пальмовое масло, которое при комнатной температуре по консистенции схоже со сливочным

  • третья категория – пальмовый олеин – отличается кремообразной консистенцией.

Использование

Пальмовое масло широко применяется в пищевой промышленности для изготовления заменителя масла какао, молочного жира, жиров для глазури. Оно используется в качестве масла для жарки и фритюрного жира.

Входящее в состав многих продуктов пальмовое масло продлевает их срок хранения.

Кроме того, масло используется для изготовления косметических средств по уходу за кожей и волосами, а также в мыловарении и для приготовления стеарина.

Полезные свойства

Пальмовое масло содержит каротиноиды, которые в организме образуются в витамин А, отвечающий за нормальное функционирование иммунной системы, двигательного аппарата, здоровья кожи и волос. Оно помогает построению мышц, повышает функцию половых желез.

Вред

В пальмовом масле в большом количестве содержатся насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают количество «плохого» холестерина в крови.

Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также детям.

Исследования доказали, что пальмовое масло увеличивает смертность от ишемической болезни сердца и вероятность возникновения инфаркта миокарда.

Пальмовое масло является самых сильных употребляемых в пищу канцерогенов.

Его температура плавления выше, чем температура тела человека, поэтому оно зашлаковывает организм, засоряет органы пищеварения и стенки кровеносных сосудов.

Пальмовое масло в рецептах
Дарья Соловей
dsolo88
Шоколадные пирожные
Русская кухня
15
125
1
Sunnny
Имбирное печенье с мелассой
Домашние рецепты
3
3
0
Екатерина Воробьева
katbka
Печенье "Радужное"
Домашние рецепты
0
7
0
Sunnny
Тесто для пирога
Домашние рецепты
0
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Банановый хлеб Палео
Домашние рецепты
3
7
1
Plushka
Домашнее печенье
Домашние рецепты
2
26
1
Алина Боджолян
Sunnny
Пирог с орехами и шоколадом
Домашние рецепты
2
11
1
Sunnny
Молочные булочки
Домашние рецепты
2
29
0
Алина Боджолян
Sunnny
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Домашние рецепты
3
14
1
Sunnny
Печенье с арахисовым маслом и цветными конфетами Рис
Домашние рецепты
2
8
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта