
Банановые кексы с ганашем и кремом
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы с банановым пюре, сливками и сметаной, смазанные шоколадным ганашем и украшенные сливочным кремом.
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для кексов (24 маленьких или 12 среднего размера).
Тщательно размять банан в миске, чтобы не осталось кусочков.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить яйца, тщательно взбить.
Добавить соль, ванилин и соду.
Добавить стакан муки, тщательно взбить.
Добавить половину сливок, взбить.
Добавить еще стакан муки, затем - сметану.
Всыпать оставшийся стакан муки, затем остальные сливки (не забывайте тщательно перемешивать после каждой порции продуктов).
Добавить банановое пюре, перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 12-14 минут (в зависимости от размера кексов).





Крем:
Взбить в другой миске размягченное масло. Добавить ванилин, сливки и какао, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции крема.

Ганаш:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане). Добавить сливки, перемешать.

Нанести немного ганаша на поверхность кексов.

Украсить кексы кремом и подавать.