Алина Боджолян
четверг, 12.30
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 69,64 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасСофия  ЧерноморецЛюдмила Панфилова и 5 нравится
96 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Пахта
Пахта
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1320 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта
Пахта
240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
480 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,1 ч. л.

Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
160 г

Крем:
Растопить шоколад.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
840 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.

Шаг 11

Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.

Шаг 12
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом - Шаг 12

Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.

Шаг 13

Наполнить их начинкой.

Шаг 14
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом - Шаг 14

Украсить шоколадным кремом.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта