
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.
Крем:
Растопить шоколад.
Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.
Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.
Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.

Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.
Наполнить их начинкой.

Украсить шоколадным кремом.