Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.
Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.
Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.
Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.
Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.
Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.