Алина Боджолян
суббота, 17.35
Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 51,87 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасДарья КовалеваЛюдмила ПанфиловаRoman Karelin и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.

Шаг 4

Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.

Шаг 5

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 8

Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.

Шаг 10

Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.

Шаг 11

Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 12

Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.

Шаг 13

Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 14

Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.

Шаг 15

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта