Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 120 г | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Сливки взбитые | 90 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 3,7 ст. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г |
Вода | 180 мл |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Сахар-песок | 480 г | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.
Вода | 180 мл |
Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.
Пальмовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.
Сахарная пудра | 3,7 ст. |
Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. | |
Сливки взбитые | 90 мл |
Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.
Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.
Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.