Алина Боджолян
суббота, 17.35
Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада и мятным сливочным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 51,87 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасДарья КовалеваЛюдмила ПанфиловаRoman Karelin и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло 120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 90 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3,7 ст.
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 110 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок480 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао
Какао180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, растительное масло и ванилин, взбивать пару минут.

Шаг 4
Вода
Вода180 мл

Добавить кипяток, перемешать. Тесто будет жидким.

Шаг 5

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 12-16 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада110 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл

Шоколадный ганаш:
Насыпать шоколад в миску, добавить сливки и поставить на паровую баню. Нагревать, часто помешивая, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9

Окунуть поверхность кексов в ганаш, остудить.

Шаг 10
Пальмовое масло
Пальмовое масло120 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Крем:
Взбить жир с маслом до однородной массы.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра3,7 ст.

Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 12
Соль
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты1,5 ч. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые90 мл

Добавить соль, ванилин, мятный экстракт и сливки, взбить на низкой скорости.

Шаг 13

Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 14

Взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным.

Шаг 15

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта