
Лимонный торт с мандаринами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный и летний торт быстро и без усилий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 35,55 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лимон
1 шт.

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
1 ч. л.

Молоко коровье
100 мл
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
Шаг 2
Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Разрежьте испеченный корж на 2 части
Шаг 5
Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.