Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 220 г |
Джем абрикосовый | 100 мл | |
Шоколад молочный | 100 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого торта понадобятся такие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад, мука, джем абрикосовый, хлопья миндаля, сода.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Вводим в масло с сахаром желтки.
Хорошо перемешиваем сливочное масло, сахар и желтки.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем растопленный шоколад в тесто.
Перемешиваем масло сливочное, сахар, желтки, соду и шоколад.
Мука пшеничная | 130 г |
Всыпаем муку. Понадобится один стакан муки - 130 грамм. Если тесто будет очень густым, добавьте 50 миллилитров молока.
Перемешиваем все ингредиенты.
Белки взбиваем в пышную, стойкую пену.
В два приема вводим взбитые белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем корж 30-35 минут.
Готовый корж достаем из духовки.
Яичный желток | 3 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 120 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Готовим заварной крем. Рецепт здесь: http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=136151
Джем абрикосовый | 100 мл |
Даем коржу остыть и разрезаем его пополам посередине. Потом каждую половину разрезаем вдоль. Получается четыре небольших коржа. Смазываем каждый корж абрикосовым джемом или любым другим.
И заварным кремом. И так все четыре коржа.
Миндальные хлопья | 100 г |
Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде. Посыпаем ими торт. Даем ему пропитаться пару часов.
Так торт выглядит в разрезе.
Попробуйте приготовить такой торт. Не разочаруетесь. Приятного десерта!