Вера Ингалычева
пятница, 11.49
Киевский торт- самый лучший рецепт

Киевский торт- самый лучший рецепт

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Киевский торт, мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании, со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома, из натуральных продуктов. Конечно Киевский торт -настоящий шедевр.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 46,75 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarОксана Хащимото и 4 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
950 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
580 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Водка
Водка
1 ст. л.
Готовим Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают.
Шаг 2
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Приготовить безе. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Для безе выставить духовку на цифре 4 и сушить безе 2-2.5 часа, просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Шаг 3
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 3
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома или изюм. Остывшую ХОЛОДНУЮ кашицу соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным , но не жидким.
Шаг 4
Киевский торт- самый лучший рецепт - Шаг 4
Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Торт делается очень легко, если готовить его поэтапно.
Можно безе приготовить заранее, даже за неделю насушить (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. А крем уже в день приготовления или сборки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта