Екатерина Сорока
вторник, 16.17
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Порций9
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Используйте муку для тортов. Так как мука для тортов (cake flour) более легкая, то изделия приготовленные с ней имеют более нежную, мягкую текстуру. Приготовить ее не сложно, а на вкус и текстуру бисквита это влияет кардинально.

Какао порошок. Что касается какао — используйте самый качественный какао порошок, 2 столовые ложки будет достаточно чтобы придать торту шоколадное послевкусие и не убить цвет коржей

Сливочное или растительное масло? Ответ — и то и другое. Дело в том, что многие рецепты основываются на добавлении только одного вида масла в тесто для красного бархата. Но как вы сами догадываетесь оно не идентично друг другу и не может заменяться. Добавление сливочного и растительного масла дадут наиболее богатую текстуру бисквита. В то время как добавление просто растительного дает хорошую влажность и «сочность», но не дает того вкуса и аромата который мы получаем при добавлении сливочного масла. Поэтому совмещаем и добавляем и сливочное и растительное — получаем самый лучший результат

Какой краситель выбрать? Могу вас обрадовать, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала обычный McCormic

Отделяем желток от белков. Это позволит сделать наиболее пышный бисквит для этого торта.

Кефир необходим. Это даст вот ту необыкновенную нужную ноту этому торту, аромат и нежность. А еще взаимодействие кефира или пахты с уксусом позволяет получить нам необходимую яркость красного цвета.

Крем для торта Красный бархат. От классического варианта я отошла только тем что заменила часть крем-сыра филадельфия на маскарпоне, что делает вкус крема интереснее и богаче. Также я уменьшила количество сахарной пудры, так как по опыту знаю, что американские торты часто имеют несносно большое количество сахара в креме (320 г абсолютно достаточно сладко;) Также можно использовать более легкие варианты крема для таких насыщенных коржей, отлично подойдет крем со взбитых сливок с маскарпоне.

торт красный бархат разрез

Ингредиенты для торта Красный бархат

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахар — 380 г

растительное масло — 240 мл

яйца — 5 шт

кефир — 240 мл

ванильный экстракт — 1 ч.л

красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)

уксус — 1 ч.л

мука для тортов— 340 г

сода — 1 ч.л

какао — 2 ст.л

соль — 1/2 ч.л

Для крема:

сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры)

сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры)

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)

сахарная пудра — 320 г

ванильный экстракт — 2 ч.л

молоко — 2 ст.л
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 40,16 г
333
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев🦋Рамида Бабашова🦋Ирина ЕмельяноваЯрослава Калинина и 53 нравится
253 добавили себе
310
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 240 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 380 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 320 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 670 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Красный бархат" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахар-песок
Сахар-песок380 г
В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально
Шаг 2
Торт "Красный бархат" - Шаг 2
Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная)
Шаг 3
Торт "Красный бархат" - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кефир
Кефир240 мл
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира
Шаг 4
Торт "Красный бархат" - Шаг 4
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный2 ч. л.
Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь
Шаг 5
Торт "Красный бархат" - Шаг 5
Мука для тортов
Мука для тортов340 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком
Шаг 6
Торт "Красный бархат" - Шаг 6
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика
Шаг 7
Торт "Красный бархат" - Шаг 7
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности
Шаг 8
Торт "Красный бархат" - Шаг 8
Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на 2/3) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки ☺️ Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат
Шаг 9
Торт "Красный бархат" - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный670 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра320 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким
Шаг 10
Торт "Красный бархат" - Шаг 10
Сборка торта. Разделите крем примерно на 3 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его 1/4 всего количества крема, затем повторите процедуру с 2 и 3 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
35
178
0
Катюша Кумова
Катюша Кумова
Торт Красный бархат
Домашние рецепты
24
146
0
Sergey Ryabokon
sryabokon
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
2
23
0
Lera Stubareva
valeristu
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
4
35
0
Angélique Merveilleuse
gzheelka
Чизкейк красный бархат по дюкану!
Домашние рецепты
7
45
0
Ксения Белова
belka2020
Красный бархат
Американская кухня
7
40
0
Patee. Рецепты
patee
Кейк попсы "Красный бархат"
Американская кухня
16
97
1
Amalia Gabrielyan
AmaliaGabrielyan
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Английская кухня
18
118
0
Ольга Маринец
hanovaolya
Торт "Красный бархат".
Русская кухня
8
96
0
Ирина Ледякина
IrinaIed
Торт Красный бархат
Русская кухня
0
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта