🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 16.53
Цугский торт с вишней

Цугский торт с вишней

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.

Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство. 
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 49,75 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаКсения ЗдвижковаНаталья РузавинаГалина Пакырова и 11 нравится
124 добавили себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 375 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп 100 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный375 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Ликер
Ликер120 мл
Миндаль
Миндаль100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп100 мл
Продукты
Для бисквита:
яйца 4шт.
желток 2шт.
сахар 125г
мука 90
гкрахмал 40г
масло сливочное 70г

Для крема:
масло сливочное 150г
яйца 2шт.
желток 1шт.
сахар 100г
настойка вишнёвая 20мл

Для миндального теста:
белок 4шт.
сахар 150г
миндаль тертый100г
крахмал 2ст. ложки
пудра сахарная 50г

Для пропитки:

сироп сахарный 100мл
настойка вишнёвая 100мл

Для посыпки:пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу

Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.

Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.

Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».

Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта