
Цугский торт с вишней
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.
Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство.
Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 49,75 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
3 шт.

Сахар ванильный
375 г

Мука пшеничная
90 г

Сливочное масло
220 г

Крахмал картофельный
60 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный белок
4 шт.

Ликер
120 мл

Миндаль
100 г

Сахарная пудра
50 г

Сахарный сироп
100 мл
Продукты
Для бисквита:
яйца 4шт.
желток 2шт.
сахар 125г
мука 90
гкрахмал 40г
масло сливочное 70г
Для крема:
масло сливочное 150г
яйца 2шт.
желток 1шт.
сахар 100г
настойка вишнёвая 20мл
Для миндального теста:
белок 4шт.
сахар 150г
миндаль тертый100г
крахмал 2ст. ложки
пудра сахарная 50г
Для пропитки:
сироп сахарный 100мл
настойка вишнёвая 100мл
Для посыпки:пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу
Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.
Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.
Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».
Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.
Приятного аппетита!!!
Для бисквита:
яйца 4шт.
желток 2шт.
сахар 125г
мука 90
гкрахмал 40г
масло сливочное 70г
Для крема:
масло сливочное 150г
яйца 2шт.
желток 1шт.
сахар 100г
настойка вишнёвая 20мл
Для миндального теста:
белок 4шт.
сахар 150г
миндаль тертый100г
крахмал 2ст. ложки
пудра сахарная 50г
Для пропитки:
сироп сахарный 100мл
настойка вишнёвая 100мл
Для посыпки:пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу
Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.
При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.
Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.
Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».
Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.
Приятного аппетита!!!