Ольга Маринец
пятница, 08.55
Торт "Красный бархат".

Торт "Красный бархат".

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 32,21 г
Углеводы 31,15 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПотоцкаяЕлена ЕгоркинаEkaterina RСаша Евтушенко и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
650 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Красный бархат". - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 г
Кефир
Кефир
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
Какао
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
1 ч. л.
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
650 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Коньяк
Коньяк
1 ч. л.
Вам потребуется:

Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.

3. Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

4. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...

5. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта