пятница, 08.55
Торт "Красный бархат".

Торт "Красный бархат".

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 32,21 г
Углеводы 31,15 г
424
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
91 добавил себе
98
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 250 г
Сливочное масло
Сливочное масло 650 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель 1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Красный бархат".
Мука пшеничная
Мука пшеничная340 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок450 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло250 г
Кефир
Кефир300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель1 ч. л.
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сливочное масло
Сливочное масло650 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Яичный белок
Яичный белок5 шт.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красныйп/в
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в
Коньяк
Коньяк1 ч. л.
Вам потребуется:

Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.

3. Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

4. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...

5. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
30
164
0
Катюша Кумова
Торт Красный бархат
Домашние рецепты
24
141
0
sryabokon
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
1
16
0
ketrinsergeevna
Торт "Красный бархат"
Американская кухня
40
197
3
valeristu
Торт "Красный бархат"
Домашние рецепты
3
33
0
gzheelka
Чизкейк красный бархат по дюкану!
Домашние рецепты
6
39
0
patee
Кейк попсы "Красный бархат"
Американская кухня
14
98
1
AmaliaGabrielyan
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰
Английская кухня
18
117
0
Annaroot
Красный бархат
Американская кухня
15
149
0
Nastyu
Торт ,,Красный бархат ,,
Американская кухня
46
408
14
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта