
Шоколадный торт Клубничное облако
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколад, клубника, сливки - все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора - шоколад.

Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.

Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.

Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.

Вылить тесто в смазанную форму.

И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.

Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.

Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.

Взбейте сливки до мягких пиков.

Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.

Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой. Осторожно перемешайте.

Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.

Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.

Уложите ее поверх крема.

Накройте сверху вторым коржом.

Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.

Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.

Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.

Приятного аппетита!