
Клубничный торт с маршмеллоу
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный, воздушный, невесомый клубничный торт с маскарпоне и маршмеллоу, в котором все только самое лучшее - маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, клубника и кусочки маршмеллоу. Готовится домашний торт с клубникой, сыром маскарпоне и маршмеллоу очень быстро и легко. Бисквит можно заменить покупным и вам останется все только смешать и подождать, когда суфле застынет.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита нам потребуется: яйца, сахар, мука и разрыхлитель. И для суфле: сыр маскарпоне, сгущенное молоко, вареное молоко, сливки 33%, желатин, клубника и маршмеллоу.

Взбейте в миксере яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Во взбитую яичную массу введите малыми частями просеянную муку и разрыхлитель. После каждой порции муки, тесто перемешивайте легким движением сверху вниз. И так, пока не уйдет вся мука.

Форму d 22 см смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку при 190* на 20 мин. Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

Затем возьмите разъемную форму d 24 см. Разрежьте файл на две части и выстелите стенки формы. Тем самым мы их нарастим, потому что торт получится высоким. И когда мы будем убирать кольцо, то торт не прилипнет к нему. А сам файл очень легко удаляется. Положите на дно формы испеченный бисквит.

Приготовим крем-суфле. В глубокую посуду выложите маскарпоне.

Добавьте к сыру сгущенное молоко.

Так же добавьте вареное молоко.

Взбейте до однородности с помощью блендера.

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Введите половину взбитых сливок и перемешайте. А затем вторую половину и перемешайте. Это делается для того, чтобы суфле не утратило своей воздушности.

Помойте клубнику. Отложите часть для украшения, а у остальной удалите листики. Нарежьте клубнику, которая пойдет в суфле.

Ножницами порежьте на кусочки маршмеллоу.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте его на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Введите в суфле порезанную клубнику и перемешайте.

Теперь введите порезанное маршмеллоу. Перемешайте.

По струйке введите в суфле растворенный желатин, при этом его перемешивая. И сразу же залейте приготовленным суфле бисквит. Постучите слегка формой, чтобы суфле прошло между кольцом формы и бисквитом, хорошо заполнив пустые места.

Несколькими кусочками маршмеллоу украсьте верх торта. В середину положите клубнику, которую мы оставляли. Поставьте торт на 30 мин. в холодильник.

Тем временем приготовьте согласно инструкции желе для торта и дайте ему немного остыть. Горячим желе заливать желейный торт нельзя.

Полейте желе на ягоды и покройте им всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 2-3 ч., чтобы он хорошо застыл.

После того, как торт застыл, аккуратно уберите кольцо с формы и отлепите файлы.

Торт хорошо сохраняет свою форму, а желе не дает ягоде потерять свой свежий вид.

Приятного аппетита!