![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !](https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/a7/640m.jpg)
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !
Порций | 5 |
Время | 1 час 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мой дебют в разделе правильных тортиков! Торт без сахара, муки и масла! С воздушным творожным кремом и ягодным конфи ! Как ни странно, "первый блин не комом"! Торт превзошёл все мои ожидания! ))) делюсь с вами своей импровизацией .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.22 г
Жиры 4.74 г
Углеводы 9.78 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
211
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Молочные продукты
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
250 г
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
![Молоко коровье сухое](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/bd/128x128.jpg)
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
200 г
![Творог обезжиренный](https://www.patee.ru/r/x6/12/72/8c/128x128.jpg)
Творог обезжиренный
0.5 кг
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/a8/640x.jpg")
![Пшеничные отруби](https://www.patee.ru/r/x6/07/98/bb/128x128.jpg)
Пшеничные отруби
4 ст. л.
![Молоко коровье сухое](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/bd/128x128.jpg)
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
![Овсяные отруби](https://www.patee.ru/r/x6/06/b3/e6/128x128.jpg)
Овсяные отруби
4 ст. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
4 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
4 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
Смешать пшеничные отруби, сухое молоко ( у меня нежирное ), овсяные отруби, ванилин, какао порошок . В данном рецепте я использовала вместо овсяных отрубей клетчатку из семян кунжута. В принципе, она продается в любом отделе правильного питания в супермаркете. ( Там, где продаются диабетические продукты). Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/a9/640x.jpg")
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленный мёд. Добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Шаг 3
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/aa/640x.jpg")
Если тесто получилось очень плотное, добавить ещё немного кефира. Тесто должно получиться однородным
Шаг 4
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/ab/640x.jpg")
Тесто разделить на две части и раскладываем в формы. Желательно в разъемные. Если разъемной формы нет, можно застелить обычную форму пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на примерно 20 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Шаг 5
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/ac/640x.jpg")
Тем временем, приготовим ягодный конфи . В сотейник или глубокую сковородку Выложим вишни, или любые другие ягоды без косточек. Добавим очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблочко, подсластим стевией или Сах замом, добавить ванилин по вкусу, немного потушим в водичке и поставим на средний огонь тушиться. Когда фрукты стали мягкими , добавить агар -агар и еле минутку протушить . Пюрировать при помощи подгрудного блендера . Вылить на плоскую широкую тарелку и отправить в холодильник .
Шаг 6
![ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/6e/aq/640x.jpg")
![Агар-агар](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/f6/128x128.jpg)
Агар-агар
1 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.5 ст.
![Творог обезжиренный](https://www.patee.ru/r/x6/12/72/8c/128x128.jpg)
Творог обезжиренный
0.5 кг
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
200 г
![Заменитель сахара](/i/noPhotoFood128.png)
Заменитель сахара
п/в
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
п/в
Готовим творожно -муссовый слой . Творог взбить при помощи погружного блендера вместе с сах замом , сметаной , ванилькой . Если крем получился жидковатый , добавить предварительно заваренный в кипящей воде агар -агар или желатин . Также отправить в холодильник .
Шаг 7
Коржи заметно подросли ввысь и каждый можно без труда разрезать в толщину как минимум на 2 . Что мы и делаем ) собираем наш тортик . Это очень удобно делать в разъемной форме . Делаем пропитку для тортика . Греем молоко и растворяем в нем какао и сах зам . Первый корж щедро пропитываем какао с молоком , смазываем творожным кремом , поверх творожного крема выкладываем замороженные ягоды . Тут можно использовать любые ! Или не использовать вовсе . Просто творожный крем ) от этого будет не менее вкусно . Далее выкладываем второй корж сверху на первый и также пропитываем , далее выкладываем конфи (оно уже застыло в холодильнике) ... далее снова пропитываем .. и так пока наши коржи с кремом не закончатся . Сверху я украсила торт черничным конфи , приготовленным по принципу вишневого ) или можно украсить на ваш вкус !!! )) Бон аппетит)))