Raven Darkholme
вторник, 14.37
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 48,69 г
452
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
70 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
80 г
Смешать масло комнатной температуры и сахар
Шаг 2
Шоколадный торт - Шаг 2
Тщательно перемешать
Шаг 3
Шоколадный торт - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
По одному добавлять яичные желтки, после каждого из которых перемешивать до однородного состояния. Из оставшихся белков можно сделать безе;)
Шаг 4
Шоколадный торт - Шаг 4
Мука для тортов
Мука для тортов
2 ст.
Какао
Какао
1 ст.
Просеять муку и небольшими порциями добавлять в тесто, затем так же просеять какао и вымешать тесто до однородного шоколадного цвета
Шаг 5
Шоколадный торт - Шаг 5
Скатать из теста шарик, немного сплющите его, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник на 20 минут. Можно приготовить тесто заранее (оно может хранится в холодильнике примерно месяц)
Шаг 6
Шоколадный торт - Шаг 6
Охлаждённое тесто раскатать прямо на пленке (чтобы легче было перекладывать т.к. тесто очень хрупкое)
Шаг 7
Шоколадный торт - Шаг 7
Выложить раскатанное тесто в форму, обрезать края и сделать вилкой немного отверстий, чтобы тесто при выпекания не надувалось
Шаг 8
Шоколадный торт - Шаг 8
Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Шаг 9
Шоколадный торт - Шаг 9
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
3 шт.
Начинка. Поломать кусочками темный шоколад
Шаг 10
Шоколадный торт - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливки
Сливки
70 мл
В кастрюльке разогреть кусочек масла и сливки практически до кипения
Шаг 11
Шоколадный торт - Шаг 11
Влить горячую смесь из масла и сливок в шоколад и перемешивать до однородного состояния
Шаг 12
Шоколадный торт - Шаг 12
Вытащить форму из духовки и поставить её охлаждаться в холодильник минут на 15-20
Шаг 13
Шоколадный торт - Шаг 13
После охлаждения, налить в корж начинку и поставить в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14
Шоколадный торт - Шаг 14
К слову, из остатков теста можно сделать маленькие песочные шоколадные печенюшки (выпекать также 20 минут)
Шаг 15
Шоколадный торт - Шаг 15
Затем охладить и посыпать сахарной пудрой;)
Шаг 16
Шоколадный торт - Шаг 16
Достать из духовки торт и поставить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита;)

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта