
Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 48,69 г
452
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать масло комнатной температуры и сахар
Шаг 2

Тщательно перемешать
Шаг 3

По одному добавлять яичные желтки, после каждого из которых перемешивать до однородного состояния. Из оставшихся белков можно сделать безе;)
Шаг 4

Просеять муку и небольшими порциями добавлять в тесто, затем так же просеять какао и вымешать тесто до однородного шоколадного цвета
Шаг 5

Скатать из теста шарик, немного сплющите его, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник на 20 минут. Можно приготовить тесто заранее (оно может хранится в холодильнике примерно месяц)
Шаг 6

Охлаждённое тесто раскатать прямо на пленке (чтобы легче было перекладывать т.к. тесто очень хрупкое)
Шаг 7

Выложить раскатанное тесто в форму, обрезать края и сделать вилкой немного отверстий, чтобы тесто при выпекания не надувалось
Шаг 8

Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Шаг 9

Начинка. Поломать кусочками темный шоколад
Шаг 10

В кастрюльке разогреть кусочек масла и сливки практически до кипения
Шаг 11

Влить горячую смесь из масла и сливок в шоколад и перемешивать до однородного состояния
Шаг 12

Вытащить форму из духовки и поставить её охлаждаться в холодильник минут на 15-20
Шаг 13

После охлаждения, налить в корж начинку и поставить в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14

К слову, из остатков теста можно сделать маленькие песочные шоколадные печенюшки (выпекать также 20 минут)
Шаг 15

Затем охладить и посыпать сахарной пудрой;)
Шаг 16

Достать из духовки торт и поставить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита;)