ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный , ароматный медовик без вреда для фигуры ! Ничем не уступает обычному медовику . Зато этот можно кушать и не переживать , что он отложится в виде лишних кг ) 👍❤️❤️❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.28 г
Жиры 7.74 г
Углеводы 11.51 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
253
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
250 мл
Молоко коровье сухое
6 ст. л.
Сметана 20%
500 мл
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухое молоко обжариться на среднем огне до золотистого цвета . Пространно помешивая . Высыпать в миску .
Шаг 2
Добавить отруби к сухому молоку .
Шаг 3
Добавить пшеничные отруби .
Шаг 4
Можно добавить вместо 4 ложек овсяных отрубей , 2 ст лодки клетчатки и 2 чт л отрубей . Хорошо перемешать .
Шаг 5
Добавить растопленный мёд , разрыхлитель , соль и ванилин . Яйца взбить вилкой . Отправить к сухим ингредиентам. Влить кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешать . Разъёмные формы смазать маслом или застелить бумагой для выпечки . Разделить тесто по 2 формам и выпекать в духовке 180 с примерно 20 минут ( до сухой зубочистки ) . Коржи остудить и разрезать в толщину напополам . Тем временем , сделаем крем .
Шаг 6
Для крема просто взбить погружным блендером сметану , творог , ванилин и сахзам . "Собрать " наш тортик и дать настояться ночь !!)