Зоя Шунина
суббота, 03.24
Торт Сметанник  шоколадный

Торт Сметанник шоколадный

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 41,36 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваРоман СергеевЕкатерина СтарченкоОксана Башкир и 454 нравится
2.81K добавили себе
3272
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сметана
Сметана 200 мл
Сметана 30%
Сметана 30% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить “Сметанник шоколадный” необходимо взять такие продукты: сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, молоко, муку, какао, разрыхлитель теста, шоколад.

Шаг 2
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.

Шаг 3
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.

Шаг 4
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сметана
Сметана200 мл

Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.

Шаг 5
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 5
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.

В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.

Шаг 6
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 6
Какао
Какао2 ст. л.

Следующий ингредиент торта - какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.

Шаг 7
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки - это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.

Шаг 8
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 8

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.

Шаг 9
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 9

Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.

Шаг 10
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 10

Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.

Шаг 11
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 11

Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 12
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 12
Сметана 30%
Сметана 30%300 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Какао
Какао1 ст. л.

Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества - можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.

Шаг 13
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 13

У меня была сметана жирностью 30%. Получился отличный сметанно-шоколадный крем.

Шаг 14
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 14

Прослаиваем первый корж кремом.

Шаг 15
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 15

Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.

Шаг 16
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 16
Шоколад молочный
Шоколад молочный50 г

Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.

Шаг 17
Торт Сметанник  шоколадный - Шаг 17

Торт “Сметанник шоколадный” готов. Приятного десерта с чаем, кофе, молоком.

Тематические подборки

ТортыСметанный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта