Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
четверг, 08.34
Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 22,29 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
87 добавили себе
97
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 50 мл
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 6 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 27 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 240 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%3 ст. л.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье240 г
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Вода
Вода400 мл
Манная крупа
Манная крупа50 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый6 ст. л.
Вишня
Вишня200 г
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Желатин
Желатин10 г
Вода
Вода50 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Ликер
Ликер50 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Желатин
Желатин17 г
Вода
Вода100 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 ст. л.
Какао
Какао3 ст. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%3 ст. л.
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Разрезать тортик!😋🍒
Посмотреть еще
patee
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Домашние рецепты
29
211
4
Asya Yan
Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Русская кухня
9
51
0
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
139
0
Sunnny
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Домашние рецепты
7
47
2
patee
Шоколадно-творожный торт Нежность
Домашние рецепты
412
1.56K
25
Першина Дарья
Смородиновый торт-мусс
Домашние рецепты
10
65
1
Елена Дутикова
Шоколадно - банановый торт
Домашние рецепты
7
38
0
Olga2004
Вишнёвый торт без выпечки
Домашние рецепты
20
208
0
Petrivna
П‘яна Вишня
Домашние рецепты
0
4
0
Marina4
Шоколадно-свекольный торт
Домашние рецепты
7
35
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта