Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 10-12% | 6 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 500 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
|
Бисквитное печенье | 240 г |
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3
|
Вода | 400 мл |
|
Манная крупа | 50 г |
|
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
|
Вишня | 200 г |
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8
|
Ликер | 50 мл |
|
Шоколад молочный | 150 г |
|
Сливки 30-33% | 500 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Сахар ванильный | 5 ст. л. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11
Разрезать тортик!😋🍒
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.