Valerie Sloikina
четверг, 08.34
Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 22,29 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана БосоваЛексус ЛексениВалерия МарченкоLilia Gutsal и 6 нравится
92 добавили себе
102
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 1
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 2
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 3
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 4
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 5
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 6
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 7
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 8
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 9
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 10
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 11
Разрезать тортик!😋🍒

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта