
Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 22,29 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11

Разрезать тортик!😋🍒