
Вишневый торт «Наслаждение» 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 26,6 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
150 г

Сливки 30-33%
250 мл

Сыр сливочный
250 г

Сахарная пудра
п/в

Вишня
200 г
😉
Шаг 2

Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.
Шаг 3

У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.
Шаг 4

Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.
Шаг 5

На второй корж выложить вишню.
Шаг 6

Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Шаг 7

Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.