Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Сливки | 100 мл |
Мука для тортов | 150 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. |
Какао | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.
Видео: https://youtu.be/370BaCLo8bI
Сливочное масло | 140 г |
В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.
Мука пшеничная | 100 г |
Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.
Какао | 3 ст. л. |
В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.
Мука для тортов | 150 г |
В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.
Апельсин | 1 шт. |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.
Свекла | 1 шт. |
Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.
Грецкий орех | 50 г |
Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.
Соль | 1 щеп. |
Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Украсить торт крошкой из молочного шоколада.
Сахар-песок | 100 г | |
Какао | 3 ст. л. |
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Сливочное масло | 100 г | |
Сливки | 100 мл |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=370BaCLo8bI