Шоколадно-свекольный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот шоколадно свекольный торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.
Видео: https://youtu.be/370BaCLo8bI
В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.
Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.
В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.
В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.
Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.
Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.
Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.
Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.
Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.
Украсить торт крошкой из молочного шоколада.
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=370BaCLo8bI