Oxana Komissarova
суббота, 09.31
Морковно-ореховый торт с маскарпоне)

Морковно-ореховый торт с маскарпоне)

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 17,75 г
Углеводы 23,64 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren GDJulia StarДария РыжаяАлександра Евтушенко и 8 нравится
110 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сметана 40 %
Сметана 40 %
45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
200 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
60 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
160 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковно-ореховый торт с маскарпоне) - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Морковь
Морковь
200 г
Сметана 40 %
Сметана 40 %
45 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
60 г
Маскарпоне
Маскарпоне
160 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Морковь мелко натереть, орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, тёртую морковь, цедру и сок, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, стружкой и вмешать в морк. смесь... Белки взбить с солью до пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, распределить лопаткой ровно и выпекать 40 минут при температуре 165-175" Пока остывает, сделать крем: смешать слив. масло с сах. пудрой, затем ввести маскарпоне, все перемешать, но не долго, чтобы сильно не разжидить, остудить крем, разрезаться корж на 4 части, каждую промазать и убрать в холод на 4-8 часов... приятного!!

Тематические подборки

ТортыМорковный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта