
Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт из одного коржа, по настоящему можно назвать морковным, муки здесь минимум) нереально вкусный и сочный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 17,75 г
Углеводы 23,64 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
5 шт.

Яичный белок
3 шт.

Мука пшеничная
80 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
60 г

Лесной орех (фундук)
100 г

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Морковь
200 г

Сметана 40 %
45 г

Лимон
0,5 шт.

Кокосовая стружка
60 г

Маскарпоне
160 г

Сливочное масло
30 г

Сахарная пудра
30 г
Морковь мелко натереть, орехи измельчить, натереть цедру лимона и выжать сок. Отделить желтки от белков и смешать желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить орехи, тёртую морковь, цедру и сок, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, стружкой и вмешать в морк. смесь... Белки взбить с солью до пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, распределить лопаткой ровно и выпекать 40 минут при температуре 165-175" Пока остывает, сделать крем: смешать слив. масло с сах. пудрой, затем ввести маскарпоне, все перемешать, но не долго, чтобы сильно не разжидить, остудить крем, разрезаться корж на 4 части, каждую промазать и убрать в холод на 4-8 часов... приятного!!