Праздничный медовик
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Идея не моя, я улучшила рецепт. Приятного💕
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 50 г |
|
Сливки 35-40% | 400 г |
|
Сметана 30% | 200 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 35 г |
|
Патока | 120 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль в палочках | 2 шт. |
|
Желатин | 41 г |
|
Пищевой краситель гелевый | 5 г |
|
Сода пищевая | 7 г |
Фрукты, ягоды
|
Клюква | 250 г |
|
Ягодная смесь | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сода пищевая | 7 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Мёд | 35 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
1. Сахар, сливочное масло и мед нагреть на водяной бане до растворения масла 2. Добавить яйцо, перемешать не снимая с бани. 3. Добавить соду и дождаться реакции. 4. Добавить муку, перемешать, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин
Шаг 2
Достать тесто, хорошо вымесить и раскатать коржи (2-3 мм). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Шаг 3
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Сметана 30% | 200 г |
|
Желатин | 3 г |
|
Вода | 6 г |
1. Замочить желатин в воде на 20 мин. 2. Сметану смешать с сахаром (сметана не должна быть холодной). Добавить замоченный желатин. 3. Смазать коржи кремом и собрать их. Убрать в морозилку на 2 часа. 4. Подготовить кольцо равное диаметру коржей, натянуть низ пленкой и отправить в морозилку
Шаг 4
|
Клюква | 200 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Ягодная смесь | 100 г |
|
Вода | 16 г |
|
Желатин | 8 г |
1. Замочить желатин в воде. 2. Сделать пюре из ягод. В кастрюле смешать пюре, клюкву и сахар, довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и перемешать. 3. Смесь немного остудить и вылить в подмороженное кольцо, поставить на твердую и ровную поверхность, отправить в морозилку на 2 часа.
Шаг 5
|
Шоколад белый | 300 г |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сливки 35-40% | 400 г |
|
Желатин | 20 г |
|
Вода | 40 г |
1. Замочить желатин в воде. 2. Взбить сливки и убрать в холодильник. 3. Шоколад поместить в чашу блендера. Молоко нагреть до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. 4. Подождать 5 мин и пробить блендером.
Шаг 6
Когда масса остынет до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками
Шаг 7
1. На дно формы вылить немного мусса (1-1,5см). Форма должна быть по диаметру больше той в которой собирались коржи. 2. Кладем желе, смазываем муссом. 3. Аккуратно ставим наш замороженный медовик головой вниз. 4. Вылить остаток мусса по бокам. Убираем на ночь в морозилку
Шаг 8
|
Молоко сгущенное | 50 г |
|
Шоколад белый | 100 г |
|
Патока | 120 г |
|
Желатин | 10 г |
|
Вода | 80 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
1. Желатин замачиваем в 20гр воды. 2. В кастрюле смешать 60гр воды, сахар, патоку (глюкозу) и сгущённое молоко. Нагреть до кипения. В кипящую массу добавить желатин. 3. В чаше от блендера взвесить белый шоколад, вылить на него кипящую смесь. 4. Пробить блендером.
Шаг 9
|
Пищевой краситель гелевый | 5 г |
1. Добавить краситель. 2. Снова пробить блендером, накрыть пленкой "в контакт" и отправить в холодильник на час. 3. Нагреть до 30 градусов и процедить через сито
Шаг 10
1. В большое глубокой блюдо поставить замороженный торт на стаканы. 2. Облить глазурью, заправить излишки 3. Поместить на блюдо
Шаг 11
|
Ваниль в палочках | 2 шт. |
|
Клюква | 50 г |
|
Кешью | 25 г |
Красиво украсить торт клюквой, кешью и ванилью
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.