Медовик в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Этот медовик стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитом среди домашней выпечки! Готовить медовик в мультиварке — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
613
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления медовика в мультварке нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем мёд ( набираем ложку с горкой) и ещё раз хорошо взбиваем.
Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто, крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита около 8 см.
Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 4 коржа.
Для крема взбиваем сгущёнку, масло и какао.
Промазываем коржи кремом, собираем торт.
Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа до застывания крема.
Украшаем по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде. Для приготовления черешни в шоколаде растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад (содержание какао 70%), затем обмакните чистую и сухую ягоду в шоколад.
Наш медовик в мультиварке готов.
Приятного чаепития!