
Торт "Медовик" за 40 минут
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта “Медовик” возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, мед, муку, сахар, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель теста.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены и влейте 3 столовые ложки жидкого меда. Если мед густой, то его растопите.

Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Корж немного охладите и обрежьте края.

Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску и добавьте по вкусу сахарную пудру.

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Корж разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте кремом.

Таким образом смажьте кремом все 4 коржа и бока торта.

Обрезки коржа измельчите в блендере и посыпьте верх и бока торта.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Нежный, мягкий и вкусный торт подавайте на десерт к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!