Ксения Максименко
пятница, 12.43
Медовик

Медовик

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 49,01 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia TevtonskayaLesia LesiaMaria ShestakИрина Лебедева и 34 нравится
211 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 550 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 5 ст. л.
Мёд
Мёд 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мёд
Мёд5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20%550 г

Находим всё необходимое.

Шаг 2
Медовик - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г

Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белого цвета.

Шаг 3
Медовик - Шаг 3

Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.

Шаг 4
Медовик - Шаг 4
Мёд
Мёд60 г
Сода пищевая
Сода пищевая4 г

Берем мед и мисочку побольше чем пиалка. Греем в микроволновке до таяния. И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком. Должна образоваться пена.

Шаг 5
Медовик - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г

Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку.

Шаг 6
Медовик - Шаг 6

Теперь самая нелёгкая часть: коржи. Их должно получиться 5-10 штук. Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут)

Шаг 7
Медовик - Шаг 7

И так пока не кончится тесто. Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.

Шаг 8
Медовик - Шаг 8

Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
Готовим крем. В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингридиенты.
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверху все заливаем кремом.

Шаг 9
Медовик - Шаг 9

Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.

Шаг 10
Медовик - Шаг 10

Вот и наш медовик!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта