
Медовик
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|








Находим всё необходимое.

Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белого цвета.

Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.

Берем мед и мисочку побольше чем пиалка. Греем в микроволновке до таяния. И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком. Должна образоваться пена.

Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку.

Теперь самая нелёгкая часть: коржи. Их должно получиться 5-10 штук. Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут)

И так пока не кончится тесто. Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.

Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
Готовим крем. В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингридиенты.
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверху все заливаем кремом.

Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.

Вот и наш медовик!
Приятного аппетита!