Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана 20% | 550 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Мёд | 5 ст. л. | |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 70 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 4 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мёд | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сметана 20% | 550 г |
Находим всё необходимое.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
Взбиваем яйца и сахар в миксере, пока они не станут белого цвета.
Растапливаем масло в микроволновой печи.
Смешиваем его вместе с яйцами, все так же в блендере.
Мёд | 60 г | |
Сода пищевая | 4 г |
Берем мед и мисочку побольше чем пиалка. Греем в микроволновке до таяния. И быстро кладем в него соду и размешиваем венчиком. Должна образоваться пена.
Мука пшеничная | 450 г |
Смешиваем в большой миске содержимое блендера и мед.
Постепенно, по одному стакану подмешиваем туда просеянную муку.
Теперь самая нелёгкая часть: коржи. Их должно получиться 5-10 штук. Берем форму, намазывает маслом и прямо растираем тесто по дну, но чтобы не было дырок. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку пока не подрумянится (3-5 минут)
И так пока не кончится тесто. Перед каждым новым коржом смазываем форму маслом.
Один корж потом придется порубить в мелкую крошку для посыпки.
Готовим крем. В миксере же взбиваем сметану, постепенно добавляя все остальные ингридиенты.
Смазываем обильно все коржи кремом, засовываем из в какую-нибудь глубокую форму и еще сверху все заливаем кремом.
Посыпаем крошками и оставляем на 2 часа стоять при комнатной температуре, потом в холодильник до подачи.
Вот и наш медовик!
Приятного аппетита!