![Клубничный рулет](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ea/fb/640m.jpg)
Клубничный рулет
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубничный рулет - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1a/640x.jpg")
Для приготовления клубничного рулета потребуется: яйца, сахар, мука, сода пищевая, клубничное пюре, ванильный сахар, подсолнечное рафинированное масло, сахарная пудра, сухие сливки для взбивания, шоколад, молоко.
![Клубничный рулет - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1b/640x.jpg")
Желтки отделить от белков.
![Клубничный рулет - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1c/640x.jpg")
Добавить в желтки сахар и ванильный сахар.
![Клубничный рулет - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1d/640x.jpg")
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
![Клубничный рулет - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1e/640x.jpg")
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
![Клубничный рулет - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/1f/640x.jpg")
Клубнику помыть и с помощью блендера приготовить пюре. Можно взять и мороженую клубнику. У меня уже было заготовленное пюре в морозильной камере. Добавить клубничное пюре в миску с желтками и сахаром.
![Клубничный рулет - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/20/640x.jpg")
Добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
![Клубничный рулет - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/21/640x.jpg")
Постепенно всыпать муку.
![Клубничный рулет - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/22/640x.jpg")
Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, клубничное пюре и муку.
![Клубничный рулет - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/23/640x.jpg")
Белки взбить в крутую пену.
![Клубничный рулет - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/24/640x.jpg")
В несколько приемов выложить взбитые белки в тесто.
![Клубничный рулет - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/25/640x.jpg")
Аккуратно лопаткой перемешать тесто со взбитыми белками.
![Клубничный рулет - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/08/640x.jpg")
Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.
![Клубничный рулет - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/09/640x.jpg")
Выпекать корж 12-15 минут в духовке при температуре 175 градусов.
![Клубничный рулет - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/26/640x.jpg")
Достать горячий корж из духовки и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать рулету полностью остыть.
![Клубничный рулет - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/27/640x.jpg")
Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и смазать им рулет.
![Клубничный рулет - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/28/640x.jpg")
На клубничное пюре выложить взбитые сливки. У меня были сухие сливки для взбивая, в которые я добавила холодное молоко согласно инструкции на упаковке. Можно взять уже готовые взбитые сливки или жидкие, а потом их взбить с сахарной пудрой.
![Клубничный рулет - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/29/640x.jpg")
Свернуть рулет со сливками.
![Клубничный рулет - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/2a/640x.jpg")
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кулинарного мешка или корнетика нанести любой узор.
![Клубничный рулет - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/2b/640x.jpg")
Украсить рулет взбитыми сливками.
![Клубничный рулет - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/eb/2c/640x.jpg")
Клубничный рулет готов. Даем ему пропитаться 2 часа, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного десерта!