
Клубничный рулет
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного рулета потребуется: яйца, сахар, мука, сода пищевая, клубничное пюре, ванильный сахар, подсолнечное рафинированное масло, сахарная пудра, сухие сливки для взбивания, шоколад, молоко.

Желтки отделить от белков.

Добавить в желтки сахар и ванильный сахар.

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Клубнику помыть и с помощью блендера приготовить пюре. Можно взять и мороженую клубнику. У меня уже было заготовленное пюре в морозильной камере. Добавить клубничное пюре в миску с желтками и сахаром.

Добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Постепенно всыпать муку.

Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, клубничное пюре и муку.

Белки взбить в крутую пену.

В несколько приемов выложить взбитые белки в тесто.

Аккуратно лопаткой перемешать тесто со взбитыми белками.

Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.

Выпекать корж 12-15 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Достать горячий корж из духовки и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать рулету полностью остыть.

Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и смазать им рулет.

На клубничное пюре выложить взбитые сливки. У меня были сухие сливки для взбивая, в которые я добавила холодное молоко согласно инструкции на упаковке. Можно взять уже готовые взбитые сливки или жидкие, а потом их взбить с сахарной пудрой.

Свернуть рулет со сливками.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кулинарного мешка или корнетика нанести любой узор.

Украсить рулет взбитыми сливками.

Клубничный рулет готов. Даем ему пропитаться 2 часа, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного десерта!