Екатерина Воробьева
понедельник, 12.57
Пряная курочка с базиликом по-тайски

Пряная курочка с базиликом по-тайски

Порции4
Время55 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная курочка в пряном соусе с базиликом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 11,82 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля Милохина-ИвановаAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 шт.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Соус для морепродуктов
Соус для морепродуктов
2 ст. л.
Соус чили
Соус чили
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирная паста
Имбирная паста
1 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик
Базилик
6 шт.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
1,3 ст.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Соус для морепродуктов
Соус для морепродуктов
2 ст. л.

Приготовьте маринад. Порвите 6 листьев базилика и смешайте их с кокосовым молоком, хлопьями красного перца, соевым соусом и соусом для морепродуктов.

Шаг 2
Соус чили
Соус чили
2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Имбирная паста
Имбирная паста
1 ч. л.

К маринаду добавьте также соус чили, кунжутное масло, имбирную пасту. Разделите полученный маринад напополам. Если вы любите острые блюда, добавьте еще хлопьев перца чили.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.

Нарежьте куриную грудку на кубики размером 5х5см. Обваляйте курицу в белом перце и замаринуйте ее в половине маринада. Оставьте ее в маринаде на 1-3 часа.

Шаг 4
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и положите их на тарелочку.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 ст.

Налейте в кастрюлю растительное масло и нагревайте его на среднем или быстром огне. В масле можно будет жарить, когда оно начнет пузыриться. Также можете проверить масло, вставив в него деревянную ложку, и если вокруг нее масло запузырилось, значит масло готово для жарки.

Шаг 6
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Вода
Вода
2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

В отдельную кастрюлю насыпьте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды, добавьте соль и перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите рис до кипения и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а вода не испарится. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.

Обваляйте курицу в муке и обжаривайте по несколько кусочков курицы в кипящем масле. Обжаривайте курицу по 1-2 минуте с каждой стороны или дольше, так как нужно, чтобы кусочки полностью прожарились.

Шаг 8
Пряная курочка с базиликом по-тайски - Шаг 8
Базилик
Базилик
4 шт.

Выньте курицу из кастрюли. В эту же кастрюлю налейте оставшийся маринад и кипятите его до тех пор, пока масса немного не загустеет (4-5 минут). Добавьте в маринад обжаренные овощи и варите все вместе еще 1-2 минуты. Переложите курицу в кастрюлю с получившимся соусом и добавьте к ней измельченные листья базилика. Все перемешайте и подавайте курицу с отварным рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта