Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 40 мл |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.
Куриное филе | 400 г |
Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.