Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
понедельник, 07.14
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
123
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 20 нравится
145 добавили себе
169
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Куриное филе
Куриное филе400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Соль
Сольп/в

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Баклажан
Баклажан1 шт.

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Соевый соус
Соевый соус40 мл

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпать сахар.

Шаг 11
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ч. л.

Добавить крахмал.

Шаг 12
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Влить приготовленный соус.

Шаг 15
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.

Шаг 17
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Домашние рецепты
10
33
0
Zoya7
Куриная грудка с сыром и чесноком
Домашние рецепты
191
1.33K
11
Zoya7
Куриная грудка с персиками
Домашние рецепты
23
95
2
Zoya7
Куриная грудка с рисом и грибами
Французская кухня
122
872
3
linezkaya123
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Русская кухня
8
73
0
blubery33
Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром
Домашние рецепты
7
55
0
patee
Куриная грудка с картофелем в горшочке
Домашние рецепты
106
772
2
Zoya7
Куриные желудки с баклажаном в соусе
Домашние рецепты
19
143
0
Zoya7
Куриная грудка с фарфалле и грибами
Домашние рецепты
27
213
3
patee
Куриная грудка с грибами и шпинатом
Домашние рецепты
20
111
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта