Зоя Шунина
понедельник, 07.14
Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BOlga YaroshukMargarita UshakovaКсения Акулинина и 22 нравится
156 добавили себе
182
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Соль
Сольп/в

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта